مثير للإعجاب

الذئب الخاص بالقطب الشمالي، أو، lupus canis، arctos

الذئب الخاص بالقطب الشمالي، أو، lupus canis، arctos

ذئب القطب الشمالي (Canis lupus arctos) هو نوع فرعي من الذئب الرمادي الذي يسكن مناطق القطب الشمالي في أمريكا الشمالية وغرينلاند. تُعرف الذئاب في القطب الشمالي أيضًا باسم الذئاب القطبية أو الذئاب البيضاء.

مظهر خارجي

تتشابه الذئاب في القطب الشمالي مع أنواع الذئاب الرمادية الأخرى. إنها أصغر قليلاً في الحجم من الأنواع الذئب الرمادية الأخرى ولها آذان أصغر وأنف أقصر. الفرق الأبرز بين الذئاب في القطب الشمالي والأنواع الأخرى من الذئاب الرمادية هو المعطف الأبيض بالكامل ، الذي لا يزال أبيضًا طوال العام. تحتوي ذئاب القطب الشمالي على معطف من الفرو يتكيف بشكل خاص مع المناخ البارد القاسي الذي يعيشون فيه. يتكون فراءها من طبقة خارجية من الفراء تنمو كثيفًا عند وصول أشهر الشتاء وطبقة داخلية من الفراء تشكل حاجزًا مضادًا للماء بالقرب من الجلد.

ذئاب القطب الشمالي البالغة تزن ما بين 75 و 125 رطلاً. أنها تنمو إلى أطوال تتراوح بين 3 و 6 أقدام.

الذئاب في القطب الشمالي لها أسنان حادة وفكين قوية ، وخصائص مناسبة للحيوانات آكلة اللحوم. يمكن لذئاب القطب الشمالي تناول كميات كبيرة من اللحوم التي تمكنها من البقاء على قيد الحياة لفترات طويلة في بعض الأحيان بين أسر الفريسة.

المناخ والنظام البيئي

لم تتعرض ذئاب القطب الشمالي للصيد والاضطهاد الشديدين اللذين يتعرض لهما الذئاب الرمادية الأخرى. ويرجع ذلك إلى حقيقة أن الذئاب في القطب الشمالي تسكن المناطق التي لا يقطنها البشر إلى حد كبير. أكبر تهديد لذئاب القطب الشمالي هو تغير المناخ.

لقد تسبب تغير المناخ في سلسلة من الآثار في جميع أنحاء النظم الإيكولوجية في القطب الشمالي. لقد أدت التغيرات المناخية والظواهر المتطرفة إلى تغيير تكوين الغطاء النباتي في القطب الشمالي والذي كان له بدوره تأثير سلبي على أعداد الحيوانات العاشبة في القطب الشمالي. وقد أثر هذا بدوره على ذئاب القطب الشمالي التي تعتمد على الحيوانات العاشبة في الفرائس. يتكون النظام الغذائي لذئاب القطب الشمالي في المقام الأول من المسك ، والأرانب البرية ، والكاريبو.

تشكل ذئاب القطب الشمالي حزمًا يمكن أن تتكون من عدد قليل من الأفراد يصل عددهم إلى 20 ذئاب. يختلف حجم العبوة حسب توفر الطعام. ذئاب القطب الشمالي إقليمية ولكن أقاليمها غالباً ما تكون كبيرة وتتداخل مع أراضي الأفراد الآخرين. أنها علامة أراضيها مع البول.

تتواجد مجموعات الذئاب في القطب الشمالي في ألاسكا وغرينلاند وكندا. أكبر كثافة سكانية لها في ألاسكا ، مع عدد أقل من السكان المتفرق في غرينلاند وكندا.

يُعتقد أن ذئاب القطب الشمالي قد تطورت من سلالة من سلالات أخرى منذ حوالي 50 مليون عام. يعتقد العلماء أن ذئاب القطب الشمالي كانت معزولة في موائل شديدة البرودة خلال العصر الجليدي. خلال هذا الوقت قاموا بتطوير التعديلات اللازمة للبقاء على قيد الحياة في البرد الشديد في القطب الشمالي.

تصنيف

يتم تصنيف ذئاب القطب الشمالي ضمن التسلسل الهرمي التصنيفي التالي:

الحيوانات> الحبال> الفقاريات> Tetrapods> Amniotes> الثدييات> الحيوانات آكلة اللحوم> Canids> الذئب القطبي الشمالي

المراجع

بورني دي ، ويلسون دي. عام 2001. حيوان. لندن: دورلينج كيندرسلي. 624 ص.