مثير للإعجاب

حقائق عن قرد هويلر

حقائق عن قرد هويلر

قرود هاولر (جنس Alouatta) أكبر قرود العالم الجديد. إنها أعلى حيوانات برية ، وتنتج عواء يمكن سماعه على بعد ثلاثة أميال. يتم التعرف حاليا على خمسة عشر نوعا وسبعة سلالات من قرد العواء.

حقائق سريعة: هاولر القرد

  • الاسم العلمي: Alouatta
  • الأسماء الشائعة: قرد هولر ، بابون العالم الجديد
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: الحيوان الثديي
  • بحجم: الرأس والجسم: 22-36 بوصة ؛ الذيل: 23-36 بوصة
  • وزن: 15-22 جنيه
  • فترة الحياة: 15-20 سنة
  • حمية: آكل النبات والحيوان
  • موطن: غابات أمريكا الوسطى والجنوبية
  • تعداد السكان: تناقص
  • حالة الحفظ: أقل اهتمام بالانقراض

وصف

مثل قرود العالم الجديد الأخرى ، قرود العواء لديها منخر واسع الجانب وذيول prehensile مع نصائح عارية تساعد القرود على السيطرة على فروع الأشجار. قرود هاولر لها لحى وشعر طويل كثيف بألوان سوداء أو بنية أو حمراء ، حسب الجنس والأنواع. القرود هي ثنائي الشكل جنسيًا ، حيث يزيد وزن الذكور من 3 إلى 5 أرطال عن الإناث. في بعض الأنواع ، مثل قرد العواء الأسود ، تتمتع الذكور والإناث الناضجة بألوان مختلفة.

تعد قرود هاولر أكبر قرود العالم الجديد ، ويبلغ متوسط ​​طول الرأس والجسم 22 إلى 36 بوصة. واحدة من سمات هذا النوع هو ذيل طويل للغاية ، سميكة. متوسط ​​طول الذيل هو 23 إلى 36 بوصة ، ولكن هناك قرود عواء مع ذيول خمسة أضعاف طول الجسم. يتراوح وزن البالغين بين 15 و 22 رطلاً.

مثل البشر ، ولكن على عكس قرود العالم الجديد الأخرى ، فإن لدى عوالم الرؤية رؤية ثلاثية الألوان. لدى كل من قرود عواء الذكور والإناث عظمًا رقيقًا موسعًا (تفاحة آدم) يساعدهم على إجراء مكالمات بصوت عالٍ للغاية.

الذكور والإناث هي ألوان مختلفة في بعض أنواع قرد عواء. Tier Und Naturfotografie J und C Sohns / Getty Images

الموئل والتوزيع

تعيش قرود هاولر في الغابات الاستوائية بأمريكا الوسطى والجنوبية. يقضون حياتهم في مظلة الشجرة ، ونادراً ما ينحدرون إلى الأرض.

توزيع قرد العواء. Miguelrangeljr و IUCN / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License

حمية

تتغذى القردة بشكل أساسي على شجرة العلف من المظلة العلوية ، ولكنها تأكل أيضًا الفواكه والزهور والجوز والبراعم. أنها في بعض الأحيان تكملة نظامهم الغذائي مع البيض. مثل غيرها من الثدييات ، لا تستطيع قرود عواء هضم السليلوز من الأوراق. تفرز البكتيريا الموجودة في السليلوز الكبير في الأمعاء وتنتج غازات غنية بالمواد الغذائية تستخدمها الحيوانات كمصدر للطاقة.

سلوك

الحصول على الطاقة من الأوراق هو عملية غير فعالة ، لذلك فإن قرود العواء تكون بطيئة الحركة بشكل عام وتعيش ضمن نطاقات منزلية صغيرة نسبيًا (77 فدانًا لـ 15 إلى 20 حيوانًا). يتحدث الذكور عند الفجر والغسق لتحديد موقعهم والتواصل مع القوات الأخرى. هذا يقلل من الصراع على أسباب التغذية والنوم. تتداخل نطاقات القوات ، لذلك يقلل عواء من حاجة الذكور للقيام بدوريات في الأراضي أو القتال. تتكون كل قوات من ستة إلى 15 حيوانًا ، تحتوي عادة على واحد إلى ثلاثة ذكور بالغين. قوات قرد العواء المشوهة أكبر وتحتوي على المزيد من الذكور. قرود هاولر ترقد في الأشجار حوالي نصف اليوم.

التكاثر والنسل

تصل قرود هاولر إلى مرحلة النضج الجنسي في عمر 18 عامًا تقريبًا وتبدي استعدادًا جنسيًا عن طريق تحريك اللسان. قد يحدث التزاوج والولادة في أي وقت من السنة. الإناث الناضجة تلد كل عامين. الحمل هو 180 يومًا لقرد العواء الأسود وينتج عنه نسل واحد. عند الولادة ، قرود العواء السوداء من الذكور والإناث أشقر ، لكن الذكور يتحولون إلى اللون الأسود في عمر عامين ونصف. في الأنواع الأخرى ، يكون لون الشباب والكبار هو نفسه بالنسبة للجنسين. يترك الذكور والإناث المراهقون قوات آبائهم للانضمام إلى القوات غير ذات الصلة. متوسط ​​العمر المتوقع لقرد عواء هو 15 إلى 20 سنة.

حالة الحفظ

تختلف حالة الحفاظ على قرد هاولر IUCN باختلاف الأنواع ، والتي تتراوح بين الأقل اهتمامًا والمهددة بالانقراض. اتجاه السكان غير معروف لبعض الأنواع ويتناقص بالنسبة لجميع الأنواع الأخرى. تتم حماية قرود العواء في أجزاء من مداها.

التهديدات

الأنواع تواجه تهديدات متعددة. مثل غيرها من القرود في العالم الجديد ، يتم البحث عن عواء للطعام. يواجهون فقدان الموائل وتدهورها بسبب إزالة الغابات وتطوير الأراضي للاستخدام السكني والتجاري والزراعي. تواجه قرود هاولر أيضًا منافسة من الأنواع الأخرى ، مثل قرود العنكبوت والقرود الصوفية.

عواء القرود والبشر

قرود هاولر ليست عدوانية تجاه البشر وأحيانًا يتم الاحتفاظ بها كحيوانات أليفة على الرغم من النطق بصوت عالٍ. بعض قبائل المايا تعبد القرود عواء آلهة.

مصادر

  • Boubli، J.، Di Fiore، A.، Rylands، A.B. & Mittermeier، R.A. Alatta nigerrima. القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض 2018: e.T136332A17925825. دوى: 10.2305 / IUCN.UK.2018-2.RLTS.T136332A17925825.en
  • غروفز ، سي. ترتيب الرئيسيات. في: ويلسون و دي إم ريدر (محرران) ، أنواع الثدييات في العالم، ص 111-184. مطبعة جامعة جونز هوبكنز ، بالتيمور ، ميريلاند ، الولايات المتحدة الأمريكية ، 2005.
  • Neville، M. K.، Glander، K. E.، Braza، F. and Rylands، A. B. The howling monkeys، genus Alouatta. In: R. A. Mittermeier، A. B. Rylands، A. F. Coimbra-Filho an G. A. B. da Fonseca (ed.)، البيئة وسلوكيات القرود الاستوائية الجديدة, المجلد. 2، pp. 349-453، 1988. World Wildlife Fund، Washington، DC، USA.
  • سوسمان ، ر. البيئة الرئيسية والبنية الاجتماعية ، المجلد. 2: قرود العالم الجديد ، الطبعة الأولى المنقحة. قاعة بيرسون برنتيس. ص. 142-145. تموز (يوليو) 2003. ردمك 978-0-536-74364-0.